[사용법]RuneAudio Dirble (인터넷라디오) 소개

• administrators

안녕하세요 마이애니입니다.
    오늘은 Dirble 이라는 인터넷 라디오 채널을 소개해드리겠습니다.
    제가 라즈하이파이를 만든 이유중 하나는 인터넷 라디오의 확산도 그 중 하나의 이유였습니다.
    지금 우리는 많은 미디어에 접하면 웃고 울고 공감하며 보고 듣고 있습니다.
    그 대표적인것이 티비와 라디오가 되겠네요.
    라디오에서는 많은 채널과 dj와 게스트와 음악이 있는데 사람의 취향이겠지만
    저같은 경우는 내가 좋아하는 장르의 음악을 듣고 싶은데 지금의 라디오에서는
    그런 채널은 없으니까요…
    인터넷라디오에서는 시대별 장르별 국가별로 정리가 되어 있어 내가 듣고 싶은 장르의
    음악을 들을수 있어 좋은거 같습니다.
    지금 소개할 Dirble도 그런 인터넷 라디오 채널인데 RuneAudio안에 이미 들어가 있습니다.
    퇴근후 잔잔하게 듣는 나만의 채널을 등록해서 들어보세요.^^

RuneAudio 메인화면

Library - Dirble 선택

Jazz채널 선택 (좋아하는 장르를 선택해서 들으시면 됩니다.)

듣고싶은 채널 등록

맨밑에 등록된 채널이 보이네요.

이상 Dirble(인터넷라디오)에 대해 알아봤습니다.

• http://forums.rasplay.org/topic/35
    링크에 있는 매뉴얼도 참고하세요~

답변을 위해 로그인하기