[해결] 플레이스테이션 조이스틱 연결 방법

• 안녕하세요.
    플레이스테이션 조이스틱 연결하려면 어떻게 해야하나요?
    그냥 꼽기만 하니깐 당연히(?) 되지 않네요 ^^

이번 공동프로젝트는 딸아이와 함께했는데 정말 좋아하더라구요
    앞으로도 좋은 공동프로젝트가 있으면 좋겠습니다.

• administrators

안녕하세요 임근주입니다.
    플레이스테이션 조이스틱이 유선인가요? 아니면 ps3 무선 패드 인가요?
    유선이면 일단 ps2 / usb 컨버터가 있어야하고 ps3 무선패드면 ps3 usb케이블이 있어야합니다.^^

• Global Moderator

@Hojin-Jang님이 플레이스테이션 조이스틱 연결 방법에서 한 말:

안녕하세요.
    플레이스테이션 조이스틱 연결하려면 어떻게 해야하나요?
    그냥 꼽기만 하니깐 당연히(?) 되지 않네요 ^^

이번 공동프로젝트는 딸아이와 함께했는데 정말 좋아하더라구요
    앞으로도 좋은 공동프로젝트가 있으면 좋겠습니다.

안녕하세요 나무꾼 입니다.

우선 참여 감사드리고, 응원 감사드립니다.

이야기 하시는 부분 중 무선 플레이스테이션 연동 방법은 산딸기마을 강좌를 참고 하시면 됩니다.

[라즈조이박스]라즈조이박스 PS3(무선조이스틱) 및 4인 조이스틱 설정

답변을 위해 로그인하기