[질문] 라즈베리파이 블루투스 관련질문입니다.

• 안녕하세요. 대학교에서 프로젝트 진행 중에 있는 학생입니다.
    프로젝트에서 라즈베리파이3을 쓰게되었는데요. 아직 부품이 안와 사전 조사를 하고 있는 중 이곳을 찾았습니다.

저희 프로젝트는 라즈베리파이로 블랙박스를 만드는 것인데요.
    라즈베리파이에서 충격감지 후 연결된 라즈베리파이 전용 카메라에서 촬영 된 동영상을 안드로이드로 전송하는 역할을 합니다.

라즈베리파이에서 안드로이드 휴대폰으로 블루투스를 이용해 동영상을 보내려고하는데 블루투스 페어링 후에 동영상 전송을 해야하는데 어떤식으로 보낼 수 있을까요??

• Global Moderator

@jiwon님이 [질문] 라즈베리파이 블루투스 관련질문입니다.에서 한 말:

안녕하세요. 대학교에서 프로젝트 진행 중에 있는 학생입니다.
    프로젝트에서 라즈베리파이3을 쓰게되었는데요. 아직 부품이 안와 사전 조사를 하고 있는 중 이곳을 찾았습니다.

저희 프로젝트는 라즈베리파이로 블랙박스를 만드는 것인데요.
    라즈베리파이에서 충격감지 후 연결된 라즈베리파이 전용 카메라에서 촬영 된 동영상을 안드로이드로 전송하는 역할을 합니다.

라즈베리파이에서 안드로이드 휴대폰으로 블루투스를 이용해 동영상을 보내려고하는데 블루투스 페어링 후에 동영상 전송을 해야하는데 어떤식으로 보낼 수 있을까요??

안녕하세여 나무꾼 입니다.

질문에 내용이 좀 헷갈리네여.
    블투를 사용한다면 시리얼 통신으로 이미지 전송을 하면 끝날 것 이라 생각이 되네요.

저라면 아래 두분의 프로젝트 내용을 참고 할 것 같습니다.

안드로이드 블루투스 프로그래밍 - BlueWatch Project
    Bluetooth를 이용한 파일공유 프로젝트

답글을 작성하기 위해 로그인

Rasplay Forum 사이트로의 연결이 끊어졌습니다. 다시 연결을 시도하는동안 잠시만 기다려 주십시오.