조이스틱 6개 연결 가능한가요?

• 정확히 조이스틱4개+건콘2개를 연결하려고 하는데요…

기본적으로 usb포트가 4개밖에 없는듯 한데 여기다 usb 허브같은것을 연결하면 되는건가요?

구글링 해봐도 시리얼포트 추가에 대한 정보가 생각보다 적어서 여기다 질문합니다.

• administrators

@피콜로대마왕 안녕하세요.
    산딸기마을 이장 나무꾼 입니다.

이제서야 글을 보게 되었네요.
    우선, 이야기 하신 부분에서 조이스틱 과 시리얼 포트를 같은 선상에 두고 이야기를 하시는 것으로 보아 USB 장치 기반으로 질문을 하시는 것 같습니다.

실제 테스르를 해 본 부분이 아니지만,
    리눅스라는 소프트웨어적인 구조상으로 우선 가능하다고 이야기를 드릴 수가 있을 듯 합니다.

관련 내용은 /dev/ttyUSB* 라는 장치디바이스를 생성을 기준으로 안내를 드렸으니, 관련 내용을 참고하시면 도움이 되시리라 봅니다.

또는 마을에서 공개 해 둔 GPIO Joystick 개발소스 관련내용을 참고하시면 도움이 많이 되실 듯 합니다.

답글을 작성하기 위해 로그인

Rasplay Forum 사이트로의 연결이 끊어졌습니다. 다시 연결을 시도하는동안 잠시만 기다려 주십시오.