외부 데이터베이스에 라즈베리파이 출력값을 입력하고싶습니다

• 현재 라즈베리파이 한대와

외부 고정ip사용중인 ubuntu컴이 있는데

외부 데이터베이스에 라즈베리파이 wiringpi LED 출력값 입력하는 방법을 모르겠습니다

라즈베리파이 자체 mysql에는 LED 정보가 입력이 되는데

외부 고정 ip에는 입력이 안되네요 (소스코드상 localhost -> ip입력 했음)

이게 아니면 php post, get 방식을 사용하여 보내야 하나요?

post, get방식을 사용할 경우 라즈베리파이의 출력값을 어떻게 보내야 하나요 ㅜㅜ

• administrators

@go-hyunggyu 안녕하세요.

산딸기마을 이장 나무꾼 입니다.

우선은 이야기 하신 내용은 관련
    개발 중이신 전체 소스코드를 보기 전에는 판단이 어렵다고 먼저 이야기를 드리고,

두번째는 php 던 python ,nodejs 등
    post 와 get 의 결과를 얻는 방식은 기본 개발을 위해 개발자가 사용하는 프로그램 언어마다 차이가 있기 때문에 문제에 대해 접근하시는 질문 방식이 잘못 된 것 같습니다.

아울러 질문자님의 최종 결과가
    tcp/ip 방식을 통한 서버와 클라이언트간 결과를 얻고자 하신 것 이라면,

위 프로젝트 소스 중 WiFiRC… 내용을 참고하시면 도움이 되시지 싶습니다.

마지막으로 Python 기반에서 SQL 에 데이터 값을 입력하는 관련 예제가 있는 글을 발견해 추가로 답글을 남겨 둡니다.

하지만 이야기 하신 php 방식이라 개인적으로는 비추네요 ㅠ.ㅠ

PS: 제가 질문자님의 질문 내용을 잘못 이해 하고 있을 수도 있기에 추가 질의는 댓글 주시면 추가적인 답을 드리겠습니다.

답글을 작성하기 위해 로그인

Rasplay Forum 사이트로의 연결이 끊어졌습니다. 다시 연결을 시도하는동안 잠시만 기다려 주십시오.