터치스크린 반전 문제

• 안녕하세요
    라즈베리파이3에 일반적인 7인치 디스플레이를 연결했습니다.
    하지만 모니터 아래쪽에 입출력 단자와 등등 의 문제로 모니터를 반전하고 사용해야해서, 모니터를 회전했고
    터치스크린을 회전할려고
    xinput_calibration 으로 보정을 했고, 이 결과를 /etc/X11/xorg.conf.d/99-calibration.conf 에 저장했습니다.
    하지만 재부팅을 했음에도 이값이 적용안되고 그대로 반전된상태로 눌립니다.
    무엇이 문제인가요?
    /etc/X11/xorg.conf.d/99-calibration.conf 에 저장된 값은
    Section "InputClass"
    Identifier "calibration"
    MatchProduct "FT5406 memory based driver"
    Option “MinX” "65548"
    Option “MaxX” "-239"
    Option “MinY” "63611"
    Option “MaxY” "-1832"
    EndSection

값을 보면 반전되었으니 최소 최대가 바뀐게 맞는거 같은데 적용이안되네요…

• administrators

@ivesu 안녕하세요.
    산딸기마을 이장 나무꾼 입니다.

질의 주신 내용을 보면

• 문제점 : 라즈베리파이 에서 xinput_calibration 오류

• 진행 내용

• 터치 보정 : xinput_calibration
      • 스크린 보정 : /etc/X11/xorg.conf.d/99-calibration.conf

위 현상 같습니다.

저도 직접 실험을 해본 상태가 아니라 구글링을 통해 얻은 답을 드리자면,

위 내용을 참고해 보시는 것이 좋으실 듯 합니다.

수고하세요 ~~~

답글을 작성하기 위해 로그인

Rasplay Forum 사이트로의 연결이 끊어졌습니다. 다시 연결을 시도하는동안 잠시만 기다려 주십시오.