라즈베리파이3 XPT2046 터치 스크린 연결문의 (도와주세요ㅠㅠ)

• 라즈베리파이3를 이용해 간단한 미니PC를 만들어 현재 제가 진행중인 프로젝트에 적용하려 해서 라즈베리파이3에 눅스OS까진 설치를 완료하였는데 XPT2046 터치 스크린을 핀에 맞게 꽂고 구글, 유튜브에 나와있는 드라이버까지 설치를 완료하였는데 여전히 LCD는 작동을 않하네요.
    혹시 정확한 방법을 알고계신 분들이 있으시면 도움좀 부탁드립니다.

• administrators

@황정언student-maker 안녕하세요
    산딸기마을 이장 나무꾼 입니다.

우선 제가 알고있는 내용을 기준으로 답을 드리자면,

• XPT2046 과 ADS7846 은 호환 가능
    • Raspbian Jessie kernel 4.1.x 이후, FBTFT 포함 배포

위와 같은 내용에 비추어 보자면, 질문자님의 경우 아주 특이케이스가 아닌 경우를 제외하고는 별도의 TFT LCD 드라이브를 설치할 이유가 따로 없습니다.

아래 내용을 참고로 재단 내에 TFT관련 내용을 진행을 해보시거나 Taxi 님이 포럼에 등록하신 내용을 찾아 재 진행 해보시길 권유드립니다.

답글을 작성하기 위해 로그인

Rasplay Forum 사이트로의 연결이 끊어졌습니다. 다시 연결을 시도하는동안 잠시만 기다려 주십시오.