[해결] 라즈베리파이와 KeDei 3.5" version 5.0(TFT-LCD) 에 연결하고 싶은데 잘 안됩니다. ㅠㅠ

• 알겠습니다. 감사드리고요. 활용강좌를 참고로 보고있습니다. 원래 목적은 이동중에도 쓸수있도록 하려고 한겁니다. 기타 다른 다양한 목적으로 쓸려고 했구요. 그런데, 또한가지 win32diskimager로 sd카드에 jessie를 깔고 tftlcd를 연결후 전원을 연결했지만 흰 화면만 보이네요. lcd설치하려다가 다른 진도를 못나가고 있네요.

• Global Moderator

@김석규님이 [질문] 라즈베리파이와 KeDei 3.5" version 5.0(TFT-LCD) 에 연결하고 싶은데 잘 안됩니다. ㅠㅠ에서 한 말:

알겠습니다. 감사드리고요. 활용강좌를 참고로 보고있습니다. 원래 목적은 이동중에도 쓸수있도록 하려고 한겁니다. 기타 다른 다양한 목적으로 쓸려고 했구요. 그런데, 또한가지 win32diskimager로 sd카드에 jessie를 깔고 tftlcd를 연결후 전원을 연결했지만 흰 화면만 보이네요. lcd설치하려다가 다른 진도를 못나가고 있네요.

우선, 제가 보유한 제품이 아니라 저도 관련 글에 대한 링크만으로 도움을 드릴 수 밖에는 없을 듯 합니다.

아래에 링크를 따라가시면

https://github.com/notro/fbtft/issues/215

MunhozThiago 의 글이 있습니다. 이 부분을 참고 하시어야 하실 듯 합니다.

추가 재단 쪽 토론 내용은 아래 좌표에 토론이 되고 있습니다.

https://www.raspberrypi.org/forums/viewtopic.php?f=44&t=124961

• win32 disk imager 사용시
    read가 아니라 write 를 해야 하는것 아닌가요?
    아마도 올리신 설명이 백업예제라서 뭔가 잘못 실행된듯 하네요.
    그리고 lcd 드라이버는 언제 설치하나요? 이미지 파일이 정상적으로 설치된 이후에 압축이 풀린 드라이버를 설치하는건가요?

@김석규님이 [질문] 라즈베리파이와 KeDei 3.5" version 5.0(TFT-LCD) 에 연결하고 싶은데 잘 안됩니다. ㅠㅠ에서 한 말:

win32 disk imager 사용시
    read가 아니라 write 를 해야 하는것 아닌가요?
    아마도 올리신 설명이 백업예제라서 뭔가 잘못 실행된듯 하네요.
    그리고 lcd 드라이버는 언제 설치하나요? 이미지 파일이 정상적으로 설치된 이후에 압축이 풀린 드라이버를 설치하는건가요?

이미지 복원은 Write 가 맞습니다.
    해당 홈페이지에서 배포하는 버젼의 경우, LCD 드라이버는 이미 자동 설치 되어 있는 것으로 압니다.

• Step 1: Connecting touchscreen LCD display to your Raspberry Pi

Step 2: Download LCD driver image file from here and extract the driver image from the zip file, there are 3 versions for now, plz check your screen version on the back and download the right driver:
    Version 5.0:
    https://drive.google.com/open?id=0B9gAcBAz5SR5NmhqQVphSmlRTk0
    Version4.0: https://drive.google.com/file/d/0B6yht2NfeHVja1NwOGxPeXJNSEE/view?usp=sharing
    Version3.0: https://drive.google.com/file/d/0B6yht2NfeHVjUURjbS10ektSdGc/view?usp=sharing

Step 3: Download the Win32 Disk Imager utility from here:
    http://nchc.dl.sourceforge.net/project/win32diskimager/Archive/Win32DiskImager-0.9.5-install.exe

Step 4: Run the Win32 Disk Imager utility; you may need to run the utility as administrator. Right-click on the file, and select Run as administrator.

Step 5: Select the image file “rpi_35_B_B+_PI2.img” you extracted above

Step 6: Select the drive letter of the SD card in the device box. Be careful to select the correct drive; if you get the wrong one you can destroy your data on the computer’s hard disk! If you are using an SD card slot in your computer and can’t see the drive in the Win32 Disk Imager window, try using a cheap SD adapter in a USB port.

Step 7: Click Write and wait for the write to complete.

Step 8: Exit the imager and eject the SD card, and now, insert this SD card into your raspberry pi and power it up. You should see the display come alive in a few seconds.

• 위의 내용은 판매자로부터 받은 설치 안내문입니다. 제가 잘 이해되지 않는부분은 5번입니다.

5번에 있는 또다른 이미지파일을 어떻게 처리하라는 뜻인지 잘 모르겠네요

위의 내용은 판매자로부터 받은 설치 안내문입니다. 제가 잘 이해되지 않는부분은 5번입니다.

5번에 있는 또다른 이미지파일을 어떻게 처리하라는 뜻인지 잘 모르겠네요

안녕하세요 나무꾼 입니다.

5번 ~ 8번까지의 경우 IMG 파일을 압축 해제 후에 아래와 같이 WRITE 하는 과정을 기술한 것 입니다.

별다른 내용은 없습니다.

참고문헌
    o 라즈베리파이 기초강좌 : 라즈비안 설치

• 라즈베리 B와 B+이 다른가요? 제것은 그냥 B여서 안되는건가요?

• 드디어 lcd창을 띄웠네요.
    그런데 너무 허무하네요. 알고나니 너무 쉬움 ㅜ
    거의 열흘이상 개고생 ㅜ
    보람은 있었네요.

드디어 lcd창을 띄웠네요.
    그런데 너무 허무하네요. 알고나니 너무 쉬움 ㅜ
    거의 열흘이상 개고생 ㅜ
    보람은 있었네요

이공 고생 많으셨어요. 드디어 완료가 돼셨군여 ^.^

모든 것들이 해결이 되고 난 뒤에는 어무함이 라는게 … 어쩔 수가 없긴 합니다. ^.^

그렇지만, 이야기 하신데로 보람이 생기죠 ^.^

답변을 위해 로그인하기