[질문] 라즈베리파이 부팅하면 검은화면이 나와요ㅠ

• 라즈비안 최신버젼을 SD카드에 설치하고 라즈베리파이를 부팅하면 처음에는 잘됩니다.
    근데 sudo apt-get update하고 sudo apt-get upgrade한 후 재부팅을 하면 처음에 부팅화면이 뜨다가 갑자기 검은화면으로 바뀌고 아무것도 안되요ㅠㅠ 검은화면 왼쪽상단에 하얀 작대기만 깜빡거리네요. 처음엔 로그인하라는건가 해서 초기비밀번호도 써봤지만 소용이 없습니다.
    SD카드를 몇번이고 포맷해도 똑같은 문제가 발생합니다왜 그럴까요?? 제발 도와주세요

• Global Moderator

@이현민 안녕하세요 나무꾼 입니다.

업데이트를 안 하시면 어찌 되나요 ??
    정상이실 경우에는 제 경험상 재단의 펌웨어 수정 오류 문제일 수도 있습니다.
    그렇게 당황 하실 일은 아닙니다 ^.*

재단 측에서 라즈비안 펌웨어 수정오류는 1-2일 내에 수정 해 주었습니다.

그 이후에는 위와 같은 현상이 사라집니다.

• Global Moderator

@이현민 아 추가로 … SD 메모리 불량도 위와 같은 현상이 나타납니다.

답글을 작성하기 위해 로그인

Rasplay Forum 사이트로의 연결이 끊어졌습니다. 다시 연결을 시도하는동안 잠시만 기다려 주십시오.