라즈베리파이 RC카 멀티플러스 질문입니다.

• 저는 대학교 4학년 학생입니다.
    졸업작품으로 스마트 RC카를 제작하려고 산딸기 마을을 참고하고 있고,
    산딸기마을에서 제작한 RC카에 멀티플러스는 구매하려고 합니다.
    하지만 구매처를 알 수가 없어서 문의드립니다.
    혹시 남은 수량이 있거나 구매처를 알 수 있을까요?

• Global Moderator

@park-ji-hwan 안녕하세요.
    산딸기마을 이장 나무꾼 입니다.

우선 산딸기마을 RC카 프로젝트에 관심을 가져주셔 감사합니다.

더불어 산딸기마을의 멀티파이 플러스 같은 경우,
    제작의 목적이 판매를 위한 것이 아닌 산딸기마을 공동제작 공개프로젝트 추진을 위해 일시적으로 소량 생산을 한 RC카용 보드인 것은 이미 사전에 파악이 되셨을 것이라 생각됩니다.

그렇기에 잔량 수량으로 PCB를 제공해 드리는 것은 무리가 없을 듯 합니다.

그 전에 몇가지 확인이 필요할듯 합니다.

{참고사항}

• 멀티파이 플러스의 경우, 정밀제어 기능이 빠진 RC카의 유형별 모터(엔진)동작 구조화를 보여주기 위한 단순제어 (High/Low) 방식만으로 설계가 되어 있음을 인지가 필요

• 위와 같은 하드웨어 설계방식으로 SN714410시리즈 Enable Pin 을 통한 PWM 제어 불가능

• 멀티파이 플러스 PCB만 제공이 가능함
      그 외 파트리스트 품목을 개별 구입 후, 모듈을 제작이 필요함

사전에 알려드린 내용은 위 세가지가 다 입니다.

혹 위 내용이 수용이 가능한 상황이라면 제공이 가능함을 답변드립니다.

추가적으로 오는
    9월 23일 세운상가 메이커스 페스티벌 에 방문이 가능한 상황이라면,
    제가 오전 10:00 까지는 세운상가 중정 전시에 참여(10:00 이후 다른 마을 멤버가 있음)해 해당 일에 오프라인 상에서 추가적인 대화나 전달이 가능하지 싶습니다.

정확히 학생들이 구상하는 RC카의 내용을 알 수가 없어 이 정도 선에서만 토론이 가능 할 것 같네요.

생각하고 있는 내용에 대한 프로젝트 구성도를 손으로리도 간단히 정리해 올려주거나 대화를 이어나가면 좀 더 도움을 줄 수 있는 부분들도 있을 것 같네요.

{추가 작성}

저희가 구성한 제품 외에 기성 제품을 구입 해 RC카 제작이 가능합니다.

차이점은 단순히 라즈베리파이에 쉴드타입으로 적용여부 정도 입니다.

그럼 즐파이하세요 ~<

• 그럼 저희가 세운상가로 찾아가도 되나요?
    된다면 시간과 장소는 정확히 언제인지알려 주시면 감사하겠습니다.

• Global Moderator

@park-ji-hwan 님이 라즈베리파이 RC카 멀티플러스 질문입니다. 에서 보낸 메세지:

그럼 저희가 세운상가로 찾아가도 되나요?

흑…

답글을 작성하기 위해 로그인

Rasplay Forum 사이트로의 연결이 끊어졌습니다. 다시 연결을 시도하는동안 잠시만 기다려 주십시오.