라즈베리파이 부팅시 Welcome to emergency mode! 나오는 현상

• 안녕하세요
    라즈베리파이3에 라즈비안 제시를 올려서 사용하고 있는데요
    주사용은 시리얼을 이용한 통신용으로 사용하고 있습니다.
    그런데 부팅을 할때마다 사진처럼 부팅이 되어서요
    키보드로 누르는 방법이외에 자동으로 안나오게 하는 방법이 없을까하고 올려봅니다…

• Global Moderator

@Inku-Kang 안녕하세요.
    산딸기마을 이장 나무꾼 입니다.

이야기하신 emergency mode 의 경우에는 새로 설치하시던 리눅스의 어플리케이션 설정 과정에서 시스템 파일 또는 파티션 폴더 권한설정 문제와 연관성이 있는 것으로 판단 됩니다.

위 내용만으로는 판단이 어려운 상황이기에 참고가 가능한 사례의 포스트를 남겨드립니다.

아래의 경우가 질문자님과 같은 과정에서 만나는 조건의 상황이라 판단 할 수는 없으나, 해결에 도움은 되시지 싶습니다.

즐파이 하세요.

https://www.raspberrypi.org/forums/viewtopic.php?f=28&t=97545

• /boot/cmdline.txt 에 fsck.repair=yes 만 rootwait 전에 추가 했더니 이 증상은 없어졌습니다. 다른분들도 필요하시면 참고하세요~~

답변을 위해 로그인하기