블루투스 스피커

• 라즈베리파이3를 사용중이고 블루투스 동글을 따로 장착중입니다.
    블루투스를 스마트폰과 연결해 스피커를 통해 소리를 나오게하고싶은데요 검색과 책을 통해서 어찌나오긴했는데

제가원하는건 자동으로 페어링이되는거에요

부팅시 블루투스를 자동으로 검색되게까지는 했는데

연결을하려면 페어링 확인을 눌러줘야하더라구요
    한번 연결하면 신뢰추가되서 그런지 그다음부터는 따로 확인을 안해줘도되긴하지만 처음부터 그냥 스마트폰에서 연결 시도하면 자동으로 페어링되게 하고싶어서요

수동으로 일일이 처음에 해주기보다는 자동으로 처음부터 연결까지되게 하고싶은데 방법이 없을까요??

라즈비안에 마우스를 특정좌표로 이동해서클릭하게 하는 api같은건 없겠죠…?

• Global Moderator

@정원석 안녕하세요
    산딸기마을 이장 나무꾼 입니다.

리눅스에서 블루투스 관련 내용을 멋지게 정리 해 주신 분의 자료가 있어 추천 합니다.

http://hamonikr.org/board_bFBk25/17225

마우스 포인터는 가능한 것으로 알고 있습니다.

• @Jae-Sang-Lee 감사합니다
    그런데 처음에 한번 연결을 수동으로 해줘야하네요
    제가 하고 있는 프로젝트는 사용자가 리눅스 환경에서 별다른 조작없이 스마트폰에서 페어링 연결 시도를하면 자동으로 연결이되게 해야하는데 아무리 찾아봐도 없더라구요 어렵네요 ㅜㅜ불가능한걸까요

스마트폰에서 블루투스 연결해서 스마트폰 소리를 라즈베리파이에 연결된 스피커에서 출력하려고합니다

답변을 위해 로그인하기