웹서버 관련 질문드립니다

• 제가 아두이노로 블루투스모듈을 비콘으로 제작한뒤
    라즈베리파이에서 node.js를 통해 비콘의 UUID와 거리를 측정하는 비콘 스캐너를 제작했습니다. 그런데 이 결과를 웹서버에 나타내고 싶은데 어떻게 해야되는지 감이 안와요…
    서버관련해서 지식이 없어 질문을 드립니다!!0_1494726252411_그림1.png 0_1494726221725_그림2.png

• Global Moderator

@호노롤로로 안녕하세요 산딸기마을 이장 나무꾼 입니다.

아래 프로젝트가 질의요청하신 내용과 같은 내용의 프로젝트 입니다.

관련 Beacon tracking with Node.js and Raspberry Pi 프로젝트 블로그를 참고하신다면 많은 도움이 되시지 않으실까 합니다.

그럼 즐 파이 하세요 ~

• @Jae-Sang-Lee 알려주신 프로젝트를 계속 연구해봤는데 너무 방대한 작업이라 ㅠㅠ 그냥 간단히 라즈베리파이 터미널창에 나오는 결과를 웹서버에 나타내주는 방법 없을까요?? 부탁드립니다!

• buffer 통신을 하시는게 좋지 않을까요?
    3가지 정도로 통신 할수 있을것 같은데,

1. socket 방식으로 서버에 던져 주면 되고
    2. Restful 로 서버에 변수로 던지는 방법,
    3. 기존의 웹 서버 프로그램 처럼 get , post 방식으로 던지는 법 정도 일텐데,
      위에 프로그램을 보면 실시간으로 던지는건 1번이 제일 좋겠네요.

console.log 안의 string 을 buffer 에 넣어서 보내면 될듯 합니다.

답변을 위해 로그인하기