[질문] 학교셔틀버스 gps 질문입니다 !

• 안녕하세요.
    저번에 졸업작품으로 학교셔틀버스어플을 만든다고 질문올렸던 학생입니다.

라즈베이파이3 와 Adafruit Ultimate GPS Breakout 을 사용하여 셔틀버스의 gps데이터를 받아오려고합니다.

여기까지는 알겠는데 이 gps데이터를 제가 만드려는 어플에 계속 위치를 전송하게하려면 어떤방법을 쓰면 좋을지 조언좀 듣고싶습니다.

어플에 셔틀버스의 위치를 나타내주어야 하는데 다른좋은아이디어가 있으셔도 대답해주시면 감사하겠습니다.

• Global Moderator

상호간에 데이타를 주고 받기 위해서는 상대방의 IP라는 것을 알고 있어야 합니다. 그런데 이동중인 기기에서는 IP가 고정, 변하지 않는다는 보장이 없어요. 그래서 다른 방법이 있는지 모르겠습니다.
    제가 아는 유일한 방법은 한군데에 서버를 두는 방법이에요. 집에다가 서버를 하나 개발해서 거기에 차량의 GPS데이타를 저장하고, IP를 저장하도록 하고, 핸드폰도 집 서버에 접속해서 차량 정보를 얻는 방법이에요. 집 서버라고 하는것은 그냥 피씨에 테스트용으로 해논 거구요. 실제로 서비스를 하려면 전용 서버를 임대해야겠죠. 차량과 폰 1:1로 할 수 있는 방법이 떠오르지 않네요.

• Global Moderator

@이찬희 안녕하세요 나무꾼 입니다.
    우선 전에 제가 이해했던 상황과는 좀 다르군요.

전에 저희가 드린 마을용 구글맵 GPS 연동 공개용 자료는 보셨나요 ?
    사실 이야기 하신 부분애 대한 것 자체가 지난번 알려드린 소스 내에 이미 다 담겨 있습니다.

파이 GPS 좌표 값을 시리얼로 받아서 원하는 서버로 던져주면 파이쪽 역활을 마무리가 됩니다.

산딸기 마을에 있는 모든 소프트웨어 개발 은 @goldbassadmin 님이 혼자 개발을 한 것이니 관련 부분을 정확히 질문하셔야 할 듯 합니다.

열심히 작성한 글이 전송을 누르지 않아 업로드가 안됐었네요 ㅋㅋ

@goldbassadmin 의 고민은 3G 모뎀이나 LTE 모뎀을 유동을 고정화 하는 어플을 이용한다면 해결이 가능하지 않을까 합니다.

답글을 작성하기 위해 로그인

Rasplay Forum 사이트로의 연결이 끊어졌습니다. 다시 연결을 시도하는동안 잠시만 기다려 주십시오.