라즈베리파이로 Receipt Printer Data 읽기

• 안녕하세요… 대학생입니다…
    웹서버 구축 저장 및 앱 연동 과제를 하고 있는데…
    지식이 너무 짧아 갈피를 잡지 못하고 있습니다…
    해당 기기에서 USB 통신(USB 2.0 A/B) 프린터로 전송해서 출력하는데
    기기에선 이미지파일과 CSV 데이터포맷으로 출력을 한다고 합니다.
    프린터기로 출력하는 정보 일부를 앱에 띄우는 주제를 잡았는데
    스니핑해서 데이터를 분석해야하는건지… csv로 출력한다했으니
    프린터기가 받는 데이터가 CSV파일로 들어가는건가요??
    라즈베리파이로 데이터를 받아오고 그 데이터를 활용하려고 하는데 CSV파일로 받을 수있는건지…
    아니면 그 데이터를 제가 보기 쉽게 변환하는 방법이 무엇이 있는지…ㅜㅜ 알고 싶습니다…
    라즈베리파이에 프린터기 대신 직접 USB를 물려서 전송된 데이터를 확인 가능할까요?..

아래 사진은 얼추 비슷한 블록도여서 가져왔습니다…

• Global Moderator

@supreme 안녕하세요.
    산딸기마을 이장 나무꾼 입니다.

이야기를 주신 내용을 토대로 접근을 하자면, 데이터 암호화 부분은 차지를 하고

USB 를 이용해 프린터로 데이터가 전송이 되어지고 있다면, Uart 를 통해 우선을 데이터를 받아보시길 권유 합니다.
    그 뒤에 관련 데이터에 대한 고민을 시작하셔야 하실 듯 합니다.

가급적 상황에 대한 내용을 이야기 하시고 제조사 기술팀 측으로 문의를 해 도움을 받으실 수 있는지 확인해 보시는 것이 좋으실 듯 하고요.

답변을 위해 로그인하기