라즈베리파이로 상업용 제품을 만들려고 한다면 인증허가에서 문제가 있을가요?

• 라즈베리파이를 이용하여 상업용 의료기기를 만들어 보려고 하고 있습니다.
    완성샘플을 가지고 의료기기 허가를 받으려면 IEC 인증을 받아야 한다는데 … 전파인증 같은거는 수입되어 국내유통되는 과정에서 이미 전파인증은 문제가 없지 않을까 싶은데… 의료기기는 IEC인증을 받은 부품이 사용되어야 한다고 하더라구요. 이에 대해서 정보가 있으신분 없으신가요?

• Global Moderator

@월악산모글리 안녕하세요
    산딸기마을 이장 나무꾼 입니다.
    라즈베리파이를 이용한 상용제품화에 대한 인증관련 내용은 오래 전 부터 같은 답을 해 왔었는데요.

다소 변경된 점이 있다면, 최근 영국 라즈베리파이 재단의 출자기반 영리기업이 생겨났습니다.
    이 곳과 법적 문제에 대한 논의를 해 보시는 것이 좋으실 듯 합니다.

대표이사가 라즈베리파이 재단 초기 이사장인 이반업튼 입니다.
    현재는 NEC측과 콜라보로 파이가 내장된 TV로 첫 물고를 터서 기업의 규모가 확장 중인 것으로 기억합니다.

또한, 아래 글 처럼 재단으로 직접 연락을 취해 라이선스 계약체결을 통해 문제를 함께 풀어 보실 수도 있습니다.

STARTING A BUSINESS WITH A RASPBERRY PI

답글을 작성하기 위해 로그인

Rasplay Forum 사이트로의 연결이 끊어졌습니다. 다시 연결을 시도하는동안 잠시만 기다려 주십시오.