라즈하이파이(RAS Hi-Pi) 전용 OS 이미지 와 매뉴얼 내려받기

• 라즈하이파이(RAS Hi-Pi) 전용 OS 이미지입니다.

오픈소스이미지를 RAS Hi-Pi(라즈하이파이)에 맞도록 수정을 했습니다.

사용하는 목적에 맞는 OS를 선택해서 내려받으세요.

1. AUDIO VER.(PI2용) - Runeaudio 👈🏻

2. AUDIO VER.(PI2/PI3지원) - Runeaudio 👈🏻

3. MOVIE or MULTIMEDIA VER.(PI2/3지원) - OSMC 👈🏻

4. EMUL VER.(PI2/3지원) - RetroPie 👈🏻

RAS Hi-Pi(라즈 하이파이) 매뉴얼 다운로드

• @zzeromin

1. MOVIE or MULTIMEDIA VER.(PI2/3지원) - OSMC 을 가지고 설치를 하였습니다.
      초보자여서 SDCARD 크기 재설정 부분에서 갑자기 막히네요.
      그동안 raspi-config에서 익숙하다 보니 갑자기 fdisk로 재설정을 해야 하는데
      방법을 몰라서 헤매고 있습니다.

소모임에서 가지고 온 RuneAudio 이미지와 OSMC이미지의 파일구조가 틀려서
    저같은 초보는 설정하기 힘드네요.

라즈하이파이 메뉴얼 33페이지에 있는 3.3.3 SD카드 파티션 확장하기를 보고 확장을 시도하면
    0_1466335480090_osmc 이미지 SD카드 파티션 초기.png
    이상태에서 파티션 확장을 하려고 한다면 어떤 코드를 사용해야 하는가요?
    초보여서 도움을 요청드립니다.

• @편호준 OSMC에서는 아래 명령어를 순서대로 해보세요.
    매뉴얼 30~33 페이지를 보면서 진행하세요.

sudo fdisk /dev/mmcblk0

p
    d, 2
    n, p, 2
    w

sudo shutdown -r now

sudo resize2fs /dev/mmcblk0p2

df -h

• @zzeromin
    알려주신대로 putty에서 접속을 하여
    파티션을 확장을 하면
    0_1466430257670_파티션 나누고 오류 메시지.jpg
    계속 이렇게 뜨네요.
    SD카드를 포맷을 하고 다시해도 똑같이 이러네요.

• @편호준 저도 이미지를 받아서 파티션 확장을 해보겠습니다

• @zzeromin 네 도움요청드려요…

• 8기가 SD Card Image로 32GB로 image write를 하고 파티션 확장을 성공적으로 했네요… 정말 많은 도움이 되었습니다. 많은 분들의 도움과 수고에 감사 드려요.

• Global Moderator

@KiDuk-Kim 감사드립니다. ^.^

• @KiDuk-Kim 쪽지 주셨던 분이시네요.
    궁금한 사항이 생기시면 여러 사람들과 같이 해결하고 공유하는 산딸기마을 포럼에 질문을 남겨주세요~

• 저도 똑같은 증상으로 삽질하다가 우연히 검색한 글에서
    두번째 파티션을 2048 실린더 뒤로 설정하는 글을 보고 똑같이 했더니 되더군요
    Archlinux 쓸때는 그냥 <Enter> <Enter> 눌렀었는데요

답변을 위해 로그인하기