멀티파이에 전선 연결

• 안녕하세요. 멀티파이에서 초음파 센서를 연결하려고 합니다.

1번 사진처럼 초음파 센서 테스트를 마쳤습니다.

1번사진

멀티파이에서 1번 사진처럼 초음파 센서를 사용할 때,
    멀티파이와 GPIO가 연결된 부분의 납을 제거하고
    2번사진처럼 전선을 연결하는것이 최선의 방법인지 궁금합니다.

2번사진

항상 감사합니다.

• Global Moderator

@라즈베리파이비기너 안녕하세요 산딸기마을 이장 나무꾼 입니다.

와우 ~ 사진 멋지네요 !!!

네, 현재의 버젼에서는 별도의 간섭이 없도록 전선을 이용해 남땜을 하시는 방법이 맞습니다.

제가 방법을 추천을 드린다면 gpio 공간 아래 쪽으로 전선을 내려 중간에 3.3V 공간에 홈이 있는 곳 아래로 바느질을 하듯이 안보이도록 조치 한 뒤에 작업을 하시면 좀 더 깔끔해 보이지 않을까 하는 생각이 듭니다.

오늘은 그렇고 금요일이나 토요일 밤에 간단히 작업한 사진을 올려 드리겠습니다.

좋은 결과물 기대 하겠습니다 ^.*

답글을 작성하기 위해 로그인

Rasplay Forum 사이트로의 연결이 끊어졌습니다. 다시 연결을 시도하는동안 잠시만 기다려 주십시오.