전원관리를 하나로 통합시킬 수 있는 방법이 없을까요?

그림과 같이 슈퍼패미컴에 라즈베리파이를 넣어서 하나로 만드려고 하는데요

라즈베리파이에 전원부, usb 허브의 전원, 마지막으로 내부에 들어가는 외장하드의

전원부 세가지를 하나로 통합해 사용할 수 있는 방법이 없을지 궁금합니다.

전원부를 각자 만들어서 운용하면 너무 북적거릴거 같아 염려되서요

또 패미컴 상단부의 파워버튼을 통해 외장하드의 전원도 같이 키고 끌 수 있

는방법이 있는지 궁금합니다.

• Global Moderator

@코나스미니 안녕하세요 산딸기마을 이장 나무꾼 입니다.

아래 사진은 산딸기마을 라즈조이박스 를 개조한 것 입니다.

참고 하시기 바랍니다.

• 라즈조이박스 전원공급기 개조 ( Micro USBDC JACK 변경)
    • 전원분배기 추가
    • 라즈베리파이 , 외장하드 개별 전원공급

즐거운 파이 생활 바랍니다.

• 잘 봤습니다 감사합니다

제가 사용할 예정인 외장하드의 경우 12V 2A가 소모되고 라즈베리파이는 5v 2A로 알고있습니다

위의 이미지를 보니 전원공급이 4A로 되어있는데 분배시에 전류가 감소되기 때문인가요?

외장하드에 연결 후에 스탭다운 모듈을 사용해서 라즈베리파이에 연결하려 했는데

만약 전류도 감소된다면 아답타도 변경해야되는거 아닌가 싶어서요

마지막으로 전원분배기의 경우 무엇으로 검색해야 나오는지 궁금합니다 아무리 찾아봐도 저런 모양의 분배기가 없네요…

• Global Moderator

@코나스미니 안녕하세요 산딸기마을 이장 나무꾼 입니다.

위 표현은 전원분배기로 되어 있으나, 제가 기억하는 명칭은 전원 분배 블록 이나 전원 터미네이터로 검색을 해 전기 전원 분배를 할 때 이용하는 제품 입니다.

구성 디자인이 워낙 다양해서 저도 오프라인 매장을 돌면서 발견한 제품을 이용 했습니다.

온라인 상에서는 정확한 코드 명칭으로 검색을 해야 나 올듯 합니다.

답변을 위해 로그인하기