[질문] 라즈베리파이로 서버를 구축하는 건 무리일까요?

• 학교에서 라즈베리파이 지원을 받게 되어, 서버를 구축하려고 합니다

간단하게 웹서버랑 FTP 종류 일텐데

다른분들 의견은 많이 힘들거라고 하는데…

의견 부탁드립니다.

• Global Moderator

@이수민 안녕하세요 산딸기마을 이장 나무꾼 입니다.

어느 정도 규모의 서버인가에 따라서 답변이 다르겠지만, 간단히 라는 구문의 문구 상으로는 가능합니다.

가장 좋은 질문방식은 계획하신 규모를 어느 정도 선에서 계획된 정보를 전달하는 것이 가장 좋습니다. ^.^

• @Jae-Sang-Lee
    답변감사합니다!
    일단 제가 학습을 하려는 학생이라서
    규모를 확실하게 선택을 못하겠습니다.

제가 공부한 내용 정리하는 웹(APM) 페이지 만들 생각이구요. (포트폴리오 형식으로 제작하려고 합니다.)
    FTP는 클라우드 비슷하게해서 어디서든지 사용할 수 있도록 하려고합니다.
    내용은 그냥 문서정도만 하려고하는데요…

대략적으로 밖에 설명을 못드려서 죄송합니다…
    한 번 더 의견 부탁드립니다.

• Global Moderator

@이수민 안녕하세요 산딸기마을 이장 나무꾼 입니다.

이야기 하신 정도의 수준이랑 충분히 운영하시고 성능이 남습니다. ^.^
    현재가 아닌 초창기 산딸기마을이 라즈베리파이 B 에서 운영이 되었습니다.

답글을 작성하기 위해 로그인

Rasplay Forum 사이트로의 연결이 끊어졌습니다. 다시 연결을 시도하는동안 잠시만 기다려 주십시오.