[질문] 룬오디오 접속에러..,..

• 먼저 안녕하세요.
    막 가입하고 질문부터 합니다…–
    룬오디오를 잘 사용하고 있었는데 다시 밀고 깔일이 생겨서 밀었는데…
    셋팅하는 방법이 다 기억이 안납니다…–

룬을 공유기에 연결해 놓았는데 공유기는 자동으로 밤12시에 꺼 졌다가 다시 아침 6시에 켜집니다. 처음에 파이를 키고 접속이 되면 룬이 잘 돌아가는데 공유기가 한번 꺼졌다가 켜지면
    먹통이 됩니다. 물론 파이는 꺼지지 않고 있습니다. 예전에 이 문제 때문에 고생하다가 구글링으로 해결한듯 한데 이번에는 안되네요…–
    편의를 위해서 공유기에 파이를 맥주소로 IP 고정 한 상태 입니다. 192.168.0.3

그래서 /etc/netctl/eth0에 들어가서 ip= static 및 address등을 적어 놓고 해 보았는데
    계속 죽네요…–

eth0의 내용은
    대략
    IP=static
    Address=(‘192.168.0.3/24’)
    Gateway=(‘192.168.0.1’)

이런식으로 하다가 안되서
    ( ) 를 뺴기도 해보았지만 안되네요.

아니면 제가 접근을 잘못한듯 해서 파이가 자동을 IP를 refresh 하는 법을
    찾아보았지만 못 찾았습니다.–

다시 정리 하면

1. 파이에 룬이 깔려있고,
    2. 공유기에 파이의 맥주소를 이용해 IP를 고정시켰고,
    3. 공유기가 온 인상태에서 파이를 키면 문제 없이 잘되는데,
    4. 공우기만 꺼졌다가 다시 켜지면 파이는 죽었있다(즉 스마트폰으로 접속이 안된다)
    5. 예전에는 그래서 기억이 안나지만, 자동으로 룬에서 IP를 해결하게 했는데,
    6. 지금은 기억도 구글링으로도 안되는 상태 입니다…–

답글을 작성하기 위해 로그인

Rasplay Forum 사이트로의 연결이 끊어졌습니다. 다시 연결을 시도하는동안 잠시만 기다려 주십시오.