라즈베리파이3에 룬오디오 테스트중 문의드립니다.

• 안녕하세요
    라즈베리파이3에 룬오디오 이미지 굽고 테스트할려하는데… ssh접속하니까 라즈베리파이 2로 나오네요. ;;
    그리고 화면이 안나오네요 HDMI to DVI 케이블로 모니터 연결했고요…
    룬오디오는 기본적으로 화면출력 안되고 설정해줘야하나요? ?0_1468420113796_스크린샷 2016-07-13 오후 11.22.20.png

• Global Moderator

@jwkim 안녕하세요 나무꾼 입니다.
    네, 맞습니다. 산딸기마을에서 배포하는 라즈하이파이용 룸오디오는 공식버젼을 라즈하이파이 프로젝트용으로 수정하여 마을에서만 배포하는 버젼입니다.

룸오디오 공식버젼에서는 저희 배포판처럼 구성되어 있지 않습니다.

• @Jae-Sang-Lee 그렇군요. 0.4 beta버젼이 아직 안정화가 안된듯하네요. RuneUI접속이 계속 Connection만 무한루프 돌고 난리도 아니네요.

• @jwkim

1. 룬오디오 라즈베리리파이3용 이미지를 설치해도 파이2로 나오는 것이 맞습니다. 최신 이미지파일로 파이2와 파이3 양쪽에 설치할 수 있어서 그런 것이 아닐까 추측해봅니다.

2. 화면 문제는 아래를 참고하세요.

• 로컬 브라우져에 RuneUI를 나오게 하려면 PC나 스마트폰으로 룬오디오에 접속하시고 우측 상단에 메뉴를 살짝 터치해보세요.
    • MENU -> Settings -> Local browser
    1. 무한루프 도는 문제는 다른 이유가 있을 것 같네요.

• @zzeromin님이 라즈베리파이3에 룬오디오 테스트중 문의드립니다.에서 한 말:

파이

아 그렇게 간단한거였네요. 이미지를 몇번 구웠는지 셀수가 없네요. 감사드립니다.

혹시 룬오디오 + 3.5LCD 설치 작업 정리해놓으신거 있으신가요? 미니하이파이 도전해볼려구요.

• @jwkim 작업할 때 명령어만 쭉 적어놔서 정리를 해야합니다.
    요즘 일이 많아서 조만간 정리해서 올려드릴게요. :)

• @zzeromin 넵 감사합니다!!!~~

• Global Moderator

@jwkim 안녕하세요 나무꾼 입니다.
    사용하시는 3.5인치 모델이랑 다르 답니다… 전에 다른 유저분 답글 할 때 제조사에서 배포한 내용을 본 것 같은데, 지금은 기억이 나질 않네요 ㅠ.ㅜ

결과적으로는 각 모델별로 라즈베리파이 커널에서 지원하는데, 사용하시는 모델은 재단이 지원하는 범용 제품이 아니기에 별도 모듈 커널 드라이브 설치 작업을 하셔야 합니다.

마지막으로 이야기 하시는 무한리부팅에 대한 영상을 좀 올려주세요.
    저도 경험한 현상인지 궁금하네요.

• @Jae-Sang-Lee 안녕하세요.

KeDei 3.5 LCD로 찾아서 해보고 안되면 waveshare꺼 구입할려구요.

그리고 RuneUI 접속시 무한루프 도는거 동영상 입니다.
    here
    익스플러러, 크롬 다 그러네요… 근데 맥에서 사파리는 되는것 같습니다.

그리고 HDMI 화면 안나오는건 제가 HDMI to DVI로 컴퓨터 모니터에 연결했는데 화면안나오고 HDMI 단자가 있는 TV에 연결하니 나오네요. 제가 가지고 있는 HDMI to DVI케이블로 레트로파이도 되고 RuneAudio 이전 버전 이미지도 화면이 잘나옵니다. 관련해서 문제가 있는건지 설정을 따로 해줘야하는지 알아봐야겠네요.

• @zzeromin @Jae-Sang-Lee
    화면안나오는거 해결했습니다.

config.txt 파일 이전버전과 비교해보니
    이전버젼은 hdmi_drive=2가 주석처리되어 있고
    최신버젼은 살아있네요. 그래서 주석처리해주니까 DVI로 화면 나오네요.
    감사합니다.

답변을 위해 로그인하기