[질문]picamera framerate 변경 관련

• 안녕하세요 현재 라즈베리파이 2 model B 에 Picamera를 부착하여 테스트 중인 늅늅이 입니당.

Picamera에서 동영상을 촬영하여 저장하는 기능을 test중인데요

frame을 5~15정도로 변경하고 싶습니다.

python 2.7을 이용하여 코딩하고 있구요.

camera.framerate = 15

이런식으로 변경을 했는데 문제가 있습니다.

압축형식은 h.264로 하고있는데 저장된 파일을

PC에서 실행을 하면…

녹화시간은 5분으로 하여 녹화하고 저장하는데

Frame을 저렇게 바꾸면 디코딩 시간이 5분이 아니라 변경된 frame만큼 줄어 듭니다.

예를 들면 5분을 녹화하는데 실행은 2분? 정도 실행되고

영상이 굉장히 빠르게 움직입니다.

5분녹화해서 5분 실행 되게하되 frame만 바꿀수 있는 방법은 없을까요?ㅠㅜㅜ

• Global Moderator

@mgh1202 안녕하세요 나무꾼 입니다.
    저도 실제 테스트를 해본 것은 아니지만
    질문자님의 상화에 비추어볼떄 out encoder 에 대한 소스수정이 안되신 것이 아닐까 합니다.

picamera document 에서도 관련 내용들이 custome 항에 기술이 되어 있으니 변경된 기준에 맞추어 관련 소스들을 모두 수정하셔야 하지 싶습니다.

http://picamera.readthedocs.io/en/release-1.10/recipes2.html

답변을 위해 로그인하기