[질문]라즈베리 node.js 서버와 다른 컴퓨터 node.js서버간 통신

• 하고싶은건

라즈베리파이에 아두이노로 센서값을 받아 , 외부컴퓨터 서버(node.js)로 보내서 외부컴퓨터에 구축된 데이터베이스(mysql)에 저장하고 외부컴퓨터에서 저장된 값들을 정제(평균,분산등등)를 하여 다시 라즈베리 파이로 값을 보내면 라즈베리 파이에서 웹페이지에 그 값을 나타내려고 합니다.

정말 하나도 모르는상태에서 하려는거라서 상세히 알려주시면 너무 감사하겠습니다.
    계속 자료를 찾아보는데 어떻게 검색해야하는지 그런것조차 잘몰라서 어떤걸 공부해야되는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

• Global Moderator

@Hyuntae–Jin 안녕하세요 나무꾼 입니다.

우선 죄송하게도 쓴소리지만, 프로세스 구조화 개론 부터 다시 정립하셔야 하 실듯 합니다.

무작정 상세히 알려주세요 하신다면, 제가 질문자님의 수준파악이 안되기 때문에 어느 레벨에 맞추어 답을 드려야 할지 판단조차 할 수가 없습니다.

하지만, 아무것도 모르는 상태시라면, 관련 분야를 공부하시는 분이시거나 종사자 분이시라면, 아래 관련 자료들을 먼저 전체적으로 개념화 하시고 접근을 하시길 추천 드립니다.

아래 참고 내용 정도 시라면 원하시는 답변이 되신 것인지 모르겠네요.

[참고]

답변을 위해 로그인하기