[질문]라즈베리파이3 에서 OSMC 사용시 블루투스 스피커 문제

• 라즈베리파이3의 내장 블루투스를 이용해서 키보드와 스피커를 사용하고 있습니다.

OSMC에서 블루투스 오디오 부분을 정식으로 지원 하지 않아서
    ssh에서 wget http://paste.osmc.io/raw/qiyekuvafe -O- | sudo sh

를 이용하여 페어링 까지 성공하였습니다.

1. 문제는 영화를 볼때 일정 시간이 지나면 블루투스 스피커에서 더이상 소리가 나지 않습니다.ㅜㅜ

2. Tvheadend htsp 에서도 tv 시청중 소리가 나오다 더이상 소리가 나오지 않습니다.

openelec에서도 마찬가지 였구요…
    다른 블루투스 스피커에서도 똑같은 증상이 나타나네요…
    아직 정식으로 지원을 안해서 불안한걸까요??

꼭 답변 부탁드립니다.ㅜㅜ

• administrators

@nak9jh 전에 openelec 6.95 버전 이상에서 블투 스피커를 들은적이 있습니다.
    그때 기억으로는 별 세팅없이 스피커랑 페어링 잡고 한거로 기억하는데
    시간날때 테스트해보겠습니다.

• @임근주
    네 감사합니다~!
    저랑 같은 문제 겪는분들 없으시나요??

답변을 위해 로그인하기