[해결] HY28b 출력 안됩니다.

• 한가지 더 궁금한게 fbcp가 정상동작하지 않는다는 답글이 있는데…이상한점은
    텍스트는 뿌려준다는거죠…fbcp가 동작하지 않는다면 텍스트또한 나오지 않아야 정상 아닐까
    조심스럽게 초보가 추측만 해봅니다

• Global Moderator

@Taesung-Nam 텍스트 화면이 나오면 안됩니다…
    fbcp 가 실행되지 않는 것입니다.

• 아 프레임…결국 프레임을요구하는 영상이안되는것이니 맞네요 레트로파이3.8.1에서 왜 안되는지 fbcp에대해서 자료를더찾아볼게요

• con2bmap 1 1이명령에서 이미 잘못된인수라고 에러가 나있는거같네요
    자꾸 미궁으로빠지는거같아요

@Taesung-Nam님이 HY28b 출력 안됩니다.에서 한 말:

자꾸 미궁으로빠지는거같아요

레트로파이에서는 con2bmap 명령어를 사용하지 않습니다.

@Taesung-Nam 테스트 해 보니 crontab 설정 내용을 일부 수정했습니다.

아래 처럼 수정 바랍니다.

@reboot /home/pi/rpi-fbcp/build/fbcp &

0_1466517765383_스크린샷 2016-06-21 23.02.04.png

• 그럼 con2fbmap 1 1명령은 건너뛰면되나요?

@Taesung-Nam 에뮬레이터기 때문에 안하셔도 됩니다.
    shell화면이 필요할 경우에는 시용하셔야겠져 ^.*

• 해결됐습니다 잘~~나오네요…처음부터 글을 꼼꼼히 읽으면서 따라하면서
    레트로파이 3.8에서도 된다고해서…같은 명령어라고 생각하고 동일하게 따라했는데

레트로파이하고 라즈비안하고 명령어가 다른게 많은가보네요…쉽지 않네요

고맙습니다 정말로 막힌 길이 뻥뚤리는 기분이네요 이제 GPIO핀 설정을 배워봐야겠습니다.

답변을 위해 로그인하기