[해결] 웹제어를 하고싶습니다.

• 안녕하세요
    현재 프로젝트로 비밀번호 생성을 해서 문을 열고 닫는 일회용 비밀번호 도어락을 프로젝트로 만들고있습니다.
    서버는 LAMP를 구축해서 비밀번호를 MySQL에 저장을해서 입력값을 받으면 서보모터가 제어되는데요, 이 소스코드가 C언어로 구성이
    되었는데요, 이것을 안드로이드로 제어를 할려고하는데 웹서버 컨트롤을 만들어서, 만들어진 컨트롤 주소를 안드로이드로 제어할려고합니다.
    검색을 해서 나오는건 node.js를 이용해서 웹제어를 하는게 많이 나오던데… 현재 상황에서 node.js를 이용하지 않고 다른방법은 없을까요??
    그리고 안드로이드와 연결을 꼭 웹제어를 통해 할 필요가 없는지도 궁금합니다.

• Global Moderator

@khj0609 안녕하세요. 나무꾼 입니다.

이야기 하신 부분은 결국 웹 통신에 대한 방식으로 연동이 되어야 하지 않을까 합니다.
    오래 전에 들었던 이야기지만, c 언어 또한 간단한 소켓 통신이 가능하도록 구성이 된다고 이야기를 들었던것 같습니다. 이 외에도 디바이스 간에는 무선 블루투스 방식도 있고요.
    이 부분을 확인 해 보신다면 충분이 이야기 하신 부분에 대한 해소가 되리라 보여집니다.

다시금 이야기 드리지만 언어를 무엇으로 사용 할 것인가는 그렇게 중요치 않은 것이라 판단을 하고 있습니다.
    저는 내가 가장 사용하시 편한 언어를 사용하시면 된다고 생각을 하고 있습니다.

• @Jae-Sang-Lee 답변 감사합니다. 아직 배우고있는 학생이라 많이 부족합니다. 제가 약간 틀에만 갇혀있었던것 같네요. c언어로 소켓통신 하는방법에 대해 찾아봐야겠네요^^;

답글을 작성하기 위해 로그인

Rasplay Forum 사이트로의 연결이 끊어졌습니다. 다시 연결을 시도하는동안 잠시만 기다려 주십시오.