[질문][파이썬]Importerror 관련

• 파이썬 업데이트 잘되어있고, RPI.GPIO 모듈등 모듈은 전부 제대로 설치되어있습니다.(재설치, 업데이트 모두 수행해봤지만 이미 최신버전 이라거나, 설치과정에서 오류도 발생하지 않았습니다.

Webiopi로 GPIO핀을 컨트롤하는 과정에서 문제가 없는것보니 핀의 문제는 아닌것 같습니다.

파이썬 쉘에서 import RPi.GPIO as GPIO 모듈, GPIO 관련 모듈을 사용할때면 항상 임포트 에러가 납니다

에러코드 : ImportError: No module named RPi.GPIO

ㅜㅜㅜ 모듈이름을 틀리지는 않았는데 말이죠… 대체 왜이런 오류가나는지… 도와주세요!!

• Global Moderator

@햇산딸기5656 안녕하세요 나무꾼입니다.
    진행하시려는 내용이 무엇인지 감이 안오네요 …
    자세히 진행하시려는 내용을 기술 부탁드립니다.

제가 운영 중인 포럼에서는 문제에 대한 답을 얻어가는 것도 중요하지만 발생한 문제의 원인과 해결책의 정보교류 또한 중요한 부분입니다.

기술하신 에러문구만 봐서는 이미 아시듯이 Rpi.GPIO 라이브러리 인식오류 입니다.

• 이 게시물은 삭제되었습니다.

• @Jae-Sang-Lee 서보모터 제어하려고합니다…webiopi 커스텀 페이지 만들어서 서보모터 제어하려고하는데요…
    파이썬소스 을 작성해서 webiopi경로에 넣고 업데이트하고 작동을 확인하기전에 파이썬쉘에서 소스 작동을 확인하는단계에서…
    라이브러리 오류가납니다 어떡해야할까요

답변을 위해 로그인하기