[공지] RaspberryPi Model 3B WiFi Issue

• IPTIME N6004 Not Connect 입니다. ㅠㅠ

• Global Moderator

@jjungskim 정보 감사드립니다…

• 핫스팟의 경우에는 제가쓰는 라즈베리파이3에서 어느날은 갑자기 잡혔다가 갑자기 안잡히기 시작하면 쭉 안잡히곤 합니다. 이건 어떻게 해야할까요?

• 이 게시물은 삭제되었습니다.

• IPTIME mini3 Connect!!
    리얼텍 칩셋은 확실히 되네요. 하아~~
    그리고 공유기가 대한민국으로 설정되어 있고
    라즈베리파이3가 AP를 미쿡으로 하더라도 잘 작동합니다.

• 아 이글을 미리 좀 보았더라면…
    IPTIME A3 확장기 안됩니다.
    미디어텍 MT7628A 입니다.

• N604 BLACK 모델인데 지역설정으로 안되다가 펌웨어 업데이트하니까 되네요.

@최순홍 안녕하세요
    산딸기마을 이장 나무꾼 입니다.
    Realtek 칩을 사용하는 경우에도 동일 현상이 발생하는 경우가 있었군요.
    좋은 경험을 남겨주셔서 감사드립니다.

@이정훈 안녕하세요
    산딸기마을 이장 나무꾼 입니다.
    이제서야 답글을 보게되어 등록 해 주신 모델을 이제서야 추가하게 되었습니다.
    소중한 경험을 나눔 해 주셔 감사합니다.

답변을 위해 로그인하기