[질문] 파이 카메라 오류



  • 바쁘실텐데 감사드려요!!!


  • Global Moderator

    @전소현 안녕하세여 나무꾼 입니다.

    제가 테스트한 하드웨어 조건을 정리 합니다.

    • 공급 전원 어답터 : 5V 2A
    • 라즈베리파이 MODEL B+ , 2B , 3B (3종)

    테스트 결과 파이 1 , 2 , 3 모두 이상없이 카메라가 정상동작 했습니다.

    SD 메모리를 포맷 후, 아래 버젼을 다운로드 받으시길 바랍니다.

    RASPBIAN JESSIE Full desktop image based on Debian Jessie

    이미지 복원 후 펌웨어를 업데이트를 진행 바랍니다.

    $ sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade

    이후, 명령어는 Pi CAM DOC 를 참고하여 테스트 해 보니 정상 이네여.

    $ raspistill -o cam.jpg

    일단, 소프트웨어 적으로는 문제가 없는 것을 모두 확인 했습니다.

    초기에 질문자님께서 질문하신 오류발생 현상은 케이블 재연결 또는 케이블을 다른 것으로 교체 하시면 해결이 되실 듯 합니다.

    수고하세요.



  • 일단 해볼게요!! 그런데 한가지 궁금한 것이 파이카메라에 불이 들어
    오세요?? 전 아무리 방향을 바꿔도 파이 카메라는 불이 안들어와서요ㅜㅜ


  • Global Moderator

    @전소현 명령어 실행 후 종료되면 블 들어옵니다…


  • Global Moderator

    @전소현 위 답글에 대한 테스트 결과 공유 합니다.



  • 아래와 같이 에러가 나긴하는데요 이제는 하드웨어 적인 부분인 거 같아요 일단 가지고 있는 케이

    블로는 안되는거 같아서요 새로 구입을 하면 전원 공급부분을 해결 할 수 있을 것 같아요!!

    일단 지금 불도 들어 와요0_1464502096361_크기변환_20160529_150307.jpg


  • Global Moderator

    @전소현님이 [질문] 파이 카메라 오류에서 한 말:

    아래와 같이 에러가 나긴하는데요 이제는 하드웨어 적인 부분인 거 같아요 일단 가지고 있는 케이

    네 일단은 케이블을 점검해 보시는게 가장 좋으실 듯 합니다. ^^



  • 0_1465311447534_KakaoTalk_20160601_192104372.jpg 0_1465311455559_KakaoTalk_20160601_192104563.jpg

    제가 아답터를 5v 에 2.1a로 사서 받아서 해봤는데 이제는 이런 오류가 뜨더라고요

    영상의 에러가 안뜨길래 mp4로 변경해 보았더니 아무 화면도 안보이더라고요

    이제는 모듈의 문제일까요? 재단에 질문을 남기고 싶었는데 어디에 올리는지 몰라서 한번 더

    염치 불구하고 질문드려요…ㅜㅜ


  • Global Moderator

    @전소현 음 요즘 키메라 이슈가 참 많네요. 저도 구버젼용 파이캠을 사용 중인데 @전소현소님 과같은 오류는 뜨지 않았었아요. 엊그제인가 펌웨어 업데이트 되었던데, 집가서 저도 테스트 해 보고 알려드리겠습니다.

    잠시 구글링을 해 보니,

    http://www.neko.ne.jp/~freewing/raspberry_pi/raspberry_pi_3_camera_setup/

    위 내용이 확인되는데, 우선은

    /boot/config.txt 가장 아래에 core_freq=250 를 추가 해 주시고요.

    사진처럼 CSI 카메라 양쪽 끝부분이 잘밀착되시었는지 확인 바랍니다.


답변을 위해 로그인하기