포럼을 RSS Reader 에서 구독하는 방법

• Global Moderator

안녕하세요. Goldbass 입니다.

RSS Test겸 사용법입니다. RSS에 대한 자세한 내용은 생략합니다.
    홈페이지에 새로운 글이 올라오면 링크타고 하서 읽느라 정신없더군요…
    그래서 우리에게는 RSS라는 것이 있습니다.
    RSS리더 어플에 사이트를 등록해 놓으면 모든 사이트의 새로운 글들이 알림으로 나타나게 됩니다.
    저는 아이폰과 맥을 사용하고 있어서 Feedly 라는 어플을 사용하려고 합니다.

• 산딸기마을 포럼의 홈에서 좌측 상단 아이콘 중 시계 (최근주제) 아이콘을 클릭합니다.
      0_1460894588666_홈 | Rasplay Forum 2016-04-17 20-48-46.jpg

• 들어가면 페이지 위치를 알려주는 헤더에 RSS 링크가 있습니다.
      “홈 / 최근 주제” 옆에 마치 와이파이 아이콘 같은거 말이죠.
      이 아이콘을 클릭합니다.
      0_1460894711322_최근 주제 | Rasplay Forum 2016-04-17 20-49-02.jpg

• 그러면 아래와 같이 나오면서 웹브라우저의 구독 리스트에 등록됩니다.
      0_1460894860813_Monosnap 2016-04-17 21-07-26.jpg

이상입니다.

하지만, 처음에 이야기한대로 웹보다는 어플에 담는게 효율적입니다.

그래서 저는 Feedly라는 어플을 사용했습니다.
    0_1460895173744_feedly 2016-04-17 20-32-24.jpg

• RSS 링크에서 우클릭하여 '링크복사’를 합니다.
    • Feedly의 우측상단의 검색창에 복사한 링크를 붙입니다.
    • 나타나는 사이트의 녹색 + 아이콘을 클릭합니다.
      0_1460895236047_feedly 2016-04-17 20-32-43.jpg
    • 적당한 카테고리를 고르고 연필을 눌러서 이름을 적당히 바꿉니다.
      0_1460895341753_feedly 2016-04-17 20-32-57.jpg
      0_1460895351822_feedly 2016-04-17 20-33-15.jpg
    • 저장하시면 됩니다.

이 게시물은 삭제되었습니다.

이 게시물은 삭제되었습니다.

Feedly가 유료네요…
    Leaf도 있는데 아직 뭐가 좋은지 모르겠어요.
    지금까지는 맥 기본기능만 사용을 해서 말이죠.
    Leaf에 등록하니 잘 되네요…
    다들 해보시고, 잘 되는지 알려주세요.

헛 이런 좋은 기능이 ㄷ ㄷ ㄷ
    생유 고마버

답변을 위해 로그인하기