[해결]조이박스 시작,선택버튼 용도가 어떻게되나요??

• 라즈조이박스 만들려고 박스 도면을 그리는 중입니다.
    근데 정신없이그리다보니 시작,선택버튼 구멍을 빼버리고 그렸습니다…ㅠㅠ
    심지어 버튼,박스를 꽤 슬림하게?? 배치해서 새로 구멍뚫기가 참 애매합니다

그래서 버튼 4개를 어디다 뚫어서 넣어야하나 고민중인데
    혹시 두 버튼이 시작할때 케릭터선택, 플레이어 선택, 애뮬종료 외에 다른용도로도 쓰이나요??
    예를들자면 철권에서 플레이중 2번째 케릭으로 바꾼다던가…등등

• @이한결 제가 아는 부분만 전달할게요.
    Start, Select 버튼은 게임에서 크레딧(동전)과 케릭터 선택 기능을 합니다.
    그리고 시스템 기능으로 시작, 선택을 동시에 누르면 게임에서 Emulation Station으로 빠져나오는 기능이 있습니다.

• administrators

@이한결 윗쪽이 어려우면 앞쪽에 구멍내서 하세요… 외국에선 많이 하는 스티일입니다.
    시작 선택 버튼 용도는 zeromin님이 답하셨네요…^^

• Global Moderator

@이한결 요약 합니다.

게임 안에서의 기능

• select : 코인 삽입 기능(라이터 튀기기)
    • start : 게임시작 기능
    • start + select : Game EXIT 기능

게임 밖에서의 기능

• select : 게임리스트 점프 외 기능
    • start : 특별히 기억이 안나네요 ㅜㅜ

답변을 위해 로그인하기