[해결] 라즈 조이박스 제작을 따라하다 난관에 봉착했습니다.

• Global Moderator

@김주용 저희 같은 경우에는 지금까지 문제는 없었습니다. ^^

파이 3에서는 다소 고려해야할 사항을 가지고 있기 때문에 현재 공개된 라즈조이박스 VER 2.0 에 추가 업그레이드를 해야 하지 않을까 하고 생각하고 있습니다.

• 어제 밤에 최종 테스트를 다시 싹 다 했습니다.

레트로파이 재설치 및 GPIO 커낵터 납땜…

그러나 2P 셀랙키만 안먹네요… 37번 핀에 문제가 있는것 같기도 하고…

그래서 3A 이상의 아답터를 다시 구매 했습니다.

다시 테스트후 안되면… 제 라즈베리파이가 고자인걸로 ㅋㅋㅋㅋ

@김주용 헐… 나중에 저희도 조이스틱 부분을 핀을 사용자가 설정 할 수 있도록 새로 개발을 해서 쓰려고 합니다.
    라즈조이박스 초기에 자체개발 조이스틱을 열심히 만들어 줬더니 @임근주 님이 딜레이가 생긴다며… 흑 흑 ㅋ

• 어제 3A짜리 아답타를 구매후 재시도 하였으나…

역시… 고자였다는. T.T

그래서 다시 추가로 싸구리 USB 조이패드를 구매했습니다… 분해후 기판만 사용하려구요…
    자꾸 돈들어 가네요… 등짝 스매싱 위험지수가 높아지네요 ㅋㅋㅋ

그리고 한가지 더 질문이 있습니다.

핫키 설정이요…
    산딸기 강좌대로
    input_enable_hotkey_btn = “7” input_exit_emulator_btn = “6”
    넣었는데… 아무런 반응이 없습니다.

제가 뭘 잘못한걸까요???

• administrators

일단 2인용 게임을 해야하니
    MAIN 에서 2p SELECT 버튼 키 값을 1p 선택 버튼에 넣어주세요.
    configure input 에서 2p SELECT 키 설정 때 1p 선택버튼 누루세요.

혹시 모르니 아래 마을 공개자료실에 이미지 있으니 다운로드 받아서 한번 해보시고요.
    꼭 성공길 바라겠습니다. 안되면 연락 한번 주세요.
    gpio나 안쪽 사진을 올려주시면 도움이 될꺼같습니다.^^

• 2_1461238708439_IMG_7053.jpg 1_1461238708438_IMG_7052.jpg 0_1461238708438_IMG_7051.jpg

대략 저의 고자파이 모습입니다. ㅋㅋㅋ

그럼 오늘도 다시 트라이 하는것으로
    감사합니다.~~

• administrators

@김주용 테스터기로(저항이나 소리로 선택) 일단 파이 뒷면 밑쪽 37번이랑 납땜한 곳이나 버튼쪽에 연결해서 반응있나 보세요.

• 임근주님의 말처럼 해보려고 했으나…

키패드 셋팅에 들어가면(레트로파이 부팅후 컨피그 메뉴) 아무키나 누르면 게임패드 1번이라고 나오면서 2번 패드의 버튼은 전혀 입력이 되지 않는데요??

다른데서 설정을 바꿔야 할까요?

• 네 몇번 해보았습니다.

그리고 방금 또 해보았네요…0_1461241194831_IMG_7055.JPG

그러나 옴테스트는 통과입니다,

그리고 오늘 검색하다 알게된 사실인데… 화면 우측상단에 무지개색 사각형은 전력이 충분하지 못할때 표시된다고 하던데…

제껀 자주 무지개가 떠서 처음엔 로딩때마다 뜨는가? 했었습니다.

이거 정사이 맞나요??

@김주용 무지개가 뜨신다해도 이야기 하신 것과 같은 현상을 발생하지 않습니다.

이야기 하신 것처럼 GPIO 가 나가신 것일 수도 있습니다.

우선은 위 @임근주 님 이야기 처럼 마을에서 배포하는 배포용 이미지를 다운로드 받으셔서 테스트를 해보시는것이 가장 정확합니다.

답글을 작성하기 위해 로그인

Rasplay Forum 사이트로의 연결이 끊어졌습니다. 다시 연결을 시도하는동안 잠시만 기다려 주십시오.