[질문]라즈베리파이 서버관련 질문입니다!

• 안녕하세요 라즈베리파이를이용해서 서버를 구축하고 라즈베리파이에서 측정한데이터 (거리값)을 서버로 보내줘서 실제 웹으로 그 값이 뜨게할수 있게 하고싶은데요 적절한 서버나 디비 등등 너무나 생소한 언어들이 많아서 질문드립니다.

1.서버도 종류가 굉장히 많은 데 저같은경우 (라즈베리파이에서 거리 데이터측정-홈페이지로 그 값을 띄워 많은사람들이 볼수있음) 정도를 구축하려고 하는데 적절한 서버는 무었을 쓰면될까요? 예를들면 SAMBA,apache 등등

1. 데이터 값을 서버(홈페이지)로 전송해주는 소스를 따로 짜야하는건지… 그런자료들은 어디서 공부할수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.!!

2. 홈페이지 구축에 쓰는 많은 언어와 프로그램등등이 있는데요 , 저는 예를들면 거리가50cm이상이면 초록불이 뜨게하고 거리가 50cm미만으미만이면 빨간불이 들어오는 말로는 쉬워보이는데 막상하려니깐 어디서 부터 만져야 할지 모르겟는데… 어떤방식으로 하면 좋을지 조언해주시면 감사하겠습니다!!..

장문의 글 읽어주셔서 감사합니다. 리눅스와 라즈베리파이를 처음다뤄봐서 정보나 소스코드들이 너무 부족하네요 … 최소한 배우고 공부할수있는 자료위치라도 알려주시면 정말 감사하겠습니다!!!

• Global Moderator

@이승구

어려운 질문이네요.
    다음과 같은 사항을 확인하시면 되겠습니다.

• 웹 서버
      • 아파치
    • 데이타베이스 서버
      • Mysql
    • 프로그램 언어
      • 파이썬
    • 통신프로토콜
      • TCP-IP
      • REST API

위의 시스템이 말씀하신 보통의 시스템이긴 한데, 이해가 된다면 아래의 두개중 한개를 추천합니다.

• Python django Project
    • node.js express Project
      이들은 간단한 설치로 웹 서버, 데이타베이스 등등이 하나의 솔루션으로 제공됩니다.

안타깝게도, 저희 마을에서는 아직까지 프로그램에 대한 상세한 내용을 다루지 않고 있다 보니 참고할 만한 저장소가 없네요.
    그나마 제일 가까운게 아래의 것이 아닌가 싶네요.
    https://github.com/rasplay/RasplayWeb

답변을 위해 로그인하기