[해결] 디폴트게임 super mario war 조이스틱설정 문의드립니다.

• super mario war 실행하면 조이스틱이 먹질 않아서 Usb키보드를 연결하니 키보드는 먹네요.
    조이스틱으로 컨트롤 할려면 어떻게 설정해야하는지요?..
    개념이 안잡히다보니 설정이 넘어렵네요…ㅜㅜ

• administrators

@jwkim 슈퍼마리오워는 키보드밖에 안되네요.^^
    아마 usb패드로는 되는지 아직 확인은 못해봤습니다.

• 앗 그런가요? ㅜㅜ 답변 감사합니다.

@jwkim패미콤이나 슈퍼패미콤에 슈퍼마리오 시리즈 많습니다.
    그거 구해서 해보세요.^^ 그건 조이스틱 컨틀롤러 작동 됩니다.^^

• 네 지금 레트로파이 3.7올려서 하나씩 해보는중이에요
    쉽지않네요 롬은 어디서 많이 구할수있나요?
    팁좀주세요~ 공유라도… ^^

@jwkim 직접적인 언급은 안될꺼같고요.
    https://github.com/RetroPie/RetroPie-Setup/wiki
    여기가시면 레트로파이에 맞는 버전별 마메나 fba 이 정리되어 있습니다.
    구글링하면 금방 찾으실수 있을꺼에요.^^

• 넵 …1945 구해서 해봤는데 처음화면에서 모니터에 꽉차게 나오는 게임시작하면 양옆에 공백으로 되네요 이거 꽉차게 조절 가능한가요?

답변을 위해 로그인하기