[질문] 아두이노 실행시 화면에 lcd창에 흰색만가득...

• 화면처럼 되지 않아요. 아두이노를 실행하자마자 아두이노가 화면을 가득채워버립니다. 그래서 메뉴바를 클릭할수가 없고, 설령 운좋게 창을 띄워도 매번 번거롭게 설정을 변경해줘야하는건 변하지 않네요. 보다 근본적인 해결책이 필요한듯 하네요.

• Global Moderator

@김석규 저와 같이 영상을 올려줘 보시겠어요.
    어떻게 화면이 채워지는지 궁금합니다.

@김석규 사실 이야기 하신 근본적인 해결책은 저처럼 개발은 원격화면에서 진행하는 것입니다.
    TFT-LCD 와 같은 작은 화면에서는 결과에 대한 테스트를 목적에 두고 방향을 잡으시는 것이 맞고,
    실제 소프트웨어적인 개발은 정상적인 모드에서 진행하는 것이 맞다고 생각됩니다.

• 네 잘 알겠습니다. 감사합니다.
    그런데 여기에 영상은 어떻게 올리나요?

@김석규 영상 업로드는 유투브에 올려진 링크 주소만 붙여넣기 하시면 됩니다 ^.*

특별한 코드를 사용하지는 않도록 해두었습니다.

아래처럼 주소링크 만 붙여넣기 하시면 됩니다.

https://youtu.be/IUX_1R21NXs

• 라즈베리에서 작업하는 영상을 위에 올리신것 처럼 깔끔하게 캡처하는 방법이 있나요? 웹캠을 설치해야 하나요? 강의영상은 본것 같은데…

@김석규 아 전 맥에서 원격화면 사이즈를 작게하고 monosnap 이라는 프로그램으로 촬영을 한겁니다…
    윈도우에서는 오캠을 사용하시면 되지 않을까 합니다.

• 네 알겠습니다. 한번 시도해 보겠습니다. 그런데 ictdiy는 폐쇄된건가요? 주소가 바뀐건가요?

@김석규 ICT DIY Forum 은 작년부터 한국무선인터넷협회 측으로 이관되어 계속 운영 중입니다.

홈페이지 이야기라면 저도 잘 모르구요 ㅜㅜ

답변을 위해 로그인하기